您现在的位置是:首页 > 我的影评我的影评

少年的你

高丹2019-10-31【我的影评】人已围观

简介看电影的时候我在想,社会上会有校园霸凌这样的现象,原因到底在哪里?因为社会的不关心,学校老师的不负责任,学校教育缺少心智的教育,学生素质参差不齐,学生家长也不负责人,自己家的孩子在学校里究竟是个什么情况都不清楚,这样的小孩,即使考进了大学,走进了社会,也是个问题青年。

影片拍得挺不错的,很有氛围,整个影片的光线弄的非常好,非常有画面感,还有那种阴仄的小路,看得都让人窒息,更别提遭受着校园霸凌的孤苦无依的当事人要走在这条小路上了。

一直不喜欢周冬雨,就是因为在看了极限挑战后她对王迅的态度,我是一点好感都没有。所以,现实生活中压根不看她的任何节目。

看这个电影纯粹是因为易烊千玺,我很好奇他能演成什么样子,对他的印象一直就是唱青春修炼手册的小男孩,包括这就是街舞和大冰小将的形象,想象不出来他演这种电影的感觉。

看完后感觉挺惊艳的,他的演技成熟了许多,把街边的一个小混混的形象演出彩了。包括周冬雨,里面关于眼神的,哭的演技还是不错的。尽管我不喜欢她这个人,但她的演技还是值得肯定的。

看电影的时候我在想,社会上会有校园霸凌这样的现象,原因到底在哪里?因为社会的不关心,学校老师的不负责任,学校教育缺少心智的教育,学生素质参差不齐,学生家长也不负责人,自己家的孩子在学校里究竟是个什么情况都不清楚,这样的小孩,即使考进了大学,走进了社会,也是个问题青年。

我们上学的时候也有校园霸凌的情况,不过没那么严重,就是一些不爱学习的小混混到处惹是生非,看着不顺眼打一下,看那个不顺眼打一下,当时还流行帮派,谁是谁的人。那个时候,邓伊建演的古惑仔很盛行,估计这也是为什么古惑仔的片子后面很少播了的原因吧。小孩子没有明辨是非的能力。

如果陈念的妈妈找一个正经的工作,哪怕就是个销售,慢慢做起,也可以养活起全家啊。如果小北的妈妈即使离异也给小北足够的母爱,家的温暖,小北也不会沦落成天天打架的小混混啊。如果魏莱的爸妈能经常跟魏莱沟通,不是一年不说几句话,魏莱也不会价值观畸形到这个程度,以为钱能解决所有问题吧。如果老师能多一点关爱,每次事情出来都弄个究竟,也不会任由事情发展到不可收拾的地步吧。如果,太多的如果,可惜生活没有如果。幸亏,这只是个电影。

看这个电影的时候我就想要是有监控就好了,老师可以随时调监控画面。以后国家要多装点摄像头,智能监控太重要了。

养一个小孩真心不容易。尤其是电影的那句台词:如果社会是这个样子的,你怎么让你的小孩来这个世界?希望国家要重视这个电影,积极的采取一些措施。

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:唐人街探案

下一篇:嘿,你在干嘛呢

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

本站推荐

站点信息

  • 文章统计301篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,加我好友