您现在的位置是:首页 > 我的影评我的影评

小欢喜

高丹2019-09-10【我的影评】人已围观

简介小欢喜看完了,很有感触,仿佛就是自己的高三岁月。剧中的台词真的就是天天被家长老师念叨的,很真实。

小欢喜看完了,很有感触,仿佛就是自己的高三岁月。剧中的台词真的就是天天被家长老师念叨的,很真实。
 
小欢喜讲述的是三组不同的家庭在孩子高三时,一年内所经历的生活工作细节。剧中的三个家庭我都非常羡慕。一个一个说吧。
 
最喜欢的是方圆。虽然说这个人物小富即安,工作上没那么多的上进心,但是对家庭负责,沟通能力很强,亲和力也很强,很会处理家庭矛盾,算是家庭的润滑剂。也因为方圆喜欢平静的生活,对工作没有什么上进心,所以导致了失业,让董文洁承担了很大的工作压力。
 
董文洁,脾气很暴躁,心态很焦虑,为了孩子的学习,再苦也要搬家,养家的责任自己一个人默默地承受,对朋友非常仗义,人很单纯,工作上被人利用了也不知道还击,只知道吃哑巴亏,像极了几年前的我。我非常理解她的心情。我们都不是特别聪明的人,唯有努力工作才能过上想要的生活。
 
方一凡其实很幸福,因为他有一个完整的家庭,家里很和睦,虽然说妈妈脾气急,但爸爸体谅他啊。感觉他们的生活就像一个交响乐一样,噼里啪啦的,但是很有意思,很有生活气息。
 
林磊儿,很可怜的小孩。如果没有他小姨,都不能想象他过的会是什么样的生活。所以家长还是要多生几个孩子,这样其中一个孩子有变动了,其他的孩子还能照顾他的家人。很羡慕林磊儿能上清华,这是我们多少人的梦想。
 
宋倩的教育方式太高压了,压得乔英子喘不过气来。乔英子也是身在福中不知福,我们多少孩子羡慕她有个物理老师的家长,有钱的爸爸,殷实的家底,丰富的教育资源,我们想学都没有条件报名,她有这个条件都不知道珍惜。我当年要是有她这样的条件,估计能考个非常好的学校。很喜欢宋倩,小陶虹把这个人物演的入木三分,非常形象。
 
沙溢扮演的乔卫东自带喜感,很有意思。乔卫东真的是渣男,不喜欢人家还一直耗着人家,但是被沙溢演出来,感觉也没那么令人反感。沙溢也算是个好爸爸。
 
季杨杨这边,爸爸因为忙于工作对他疏于管教,导致他跟父母之间有距离,性格非常叛逆。好在后来因为刘静出事,他也慢慢的懂事了,好考取了不错的学校,后面还能出国留学。家里有钱就是好呀。
 
刘静真的是个国民好妈妈,温柔,娴静,识大体,隐忍。真喜欢这样的女人,我是男的的话我也想娶回家。
 
剧中的没交代清楚的就是刘静的弟弟,季杨杨的舅舅,出现了一两次后面就没有了,连刘静生病都没有露面,太不合理了。编剧的漏洞。
 
总之,小欢喜是一部非常好的电视剧,非常接地气,希望后面能出第二部,第三部,第四部,第五部,要是能一直这样演下去就更好了。
 

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:我不是药神

下一篇:返回列表

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码:

本站推荐

站点信息

  • 文章统计265篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,加我好友