您现在的位置是:首页 > 我的影评我的影评

蚁族的奋斗

高丹2019-09-02【我的影评】人已围观

简介虽然这部电视剧没有佟大为演的奋斗那么出名,但是我还是毫不犹豫地给它评了五颗星,原因很简单:它比奋斗真实,比它更贴近我们的生活,而且更让我感动。

虽然这部电视剧没有佟大为演的奋斗那么出名,但是我还是毫不犹豫地给它评了五颗星,原因很简单:它比奋斗真实,比它更贴近我们的生活,而且更让我感动。

做为蚁族的一份子,我能深刻理解到虎一帆赵荣生他们的无奈。我刚毕业的时候也是住在这样的环境中:广州天河区棠下村,当时房租才230块钱。房子叫做牵手房,名字的由来是因为两幢房子之间的距离很窄,窗户边就可以手牵着手了,由于距离较近,所以房间采光很差,分不清白天黑夜,回家要把灯一直开着,睡觉的话也是一觉睡到不知道什么时辰,饿了再下去出去买东西,当时荷包不足还买不起厨具。这样阴暗潮湿而且时不时有老鼠出来散步的环境,我生活了半年。之后遇到了生命中的一个贵人姐姐,条件才有所改善住到了小区。

我能够深刻地体会到他们刚毕业时候的无奈和艰辛,没钱,没人脉,没好的生活环境,看不到未来的希望,觉得前途很渺茫,不知道自己适合做什么,该怎么做,脱离了校园和家庭的保护圈,一切都变得无所适从,力不从心。

所以当赵荣生遇见楚楚,他们不顾一切地相爱了。爱得简单,爱得纯粹,爱得不计后果。我很羡慕这样的爱情。试问现实中有多少的女孩子在跟男人谈对象的时候不考虑对方的工作,收入,家庭,车子房子票子老子?没有多少人。这年头,男人少了房子,很多婚姻都没有意义,在很多女孩子看来。所以我很佩服楚楚。这是一个为爱付出了很多的伟大的女性。

我喜欢虎一帆。喜欢他的稳重、细腻、痴情、专一、孝顺、有责任心。我也很渴望他和张晓燕的相濡以沫的细水长流的爱情。虽然他们贫穷,虽然他们波折,可谁也不能否认这样的爱情是刻骨铭心的,是美丽的,是独一无二的。它续写了我心中对爱情的所有的童话。原来,真的是有不被现实击败的爱情的。原来,有些爱情还是可以坚持到底的。

冯大宝。他每次出场我都觉得很喜庆。他这个人很简单,很朴实,代表了很多很多的河南人抑或是中国人,他们脚踏实地地朝着自己的理想前进,奋斗,不好高骛远,不盲目攀比,也不消极抱怨,他们所作的就是兢兢业业,从一点一滴做起,所有后来他成功了,在他拼命追逐溜达这个偶像的同时他反成了溜达的偶像,这不能不说是一种回报。所有的努力都是有结果的,只是时间早晚问题。所以,一定要坚持。

赵美凤。她的演技实在是太好了,身上太有妈妈的味道了。我很喜欢她的表演。真正的实力派演员。这部电视剧也因为赵美凤这个人物丰满了很多。

值得一提的就是房东老谢头。我没见过这样的房东,觉得他很开明也很有自己的原则。我喜欢他的性格。我一直觉得她和赵荣生的妈妈赵美凤可以成为一对的,结果编剧没排这场戏。有些小遗憾。

最后几集我是流着泪看完的。尽管编剧安排了女主角楚楚得了癌症的蹩脚俗套剧情,可是还是无法抹煞这部剧的精彩之处。每一部剧都不是完美的。批判的吸收吧。

剧很好。感兴趣的同学们可以看看。

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:青春期撞上更年期

下一篇:浮沉

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

本站推荐

站点信息

  • 文章统计301篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,加我好友