您现在的位置是:首页 > 我的影评我的影评

青春期撞上更年期

高丹2019-09-02【我的影评】人已围观

简介其实看下来,我觉得整部电视剧都是在诉说着四个字:门当户对。白晓鸥和邓家齐不是一个世界的人,所以他们过不到一块儿。平民家庭出生的贺飞儿懂得生活的艰辛和家庭的温暖,所以更会珍惜邓家的温馨生活。虽然一见钟情,虽然义无反顾,可细水长流的付出也是会有惊喜的回报的——邓家齐终于爱上了贺飞儿。

看这部连续剧是清明节的那三天,闲来无事就翻了下电视剧目录瞧瞧,结果就看到了这部电视剧。看这部电视剧的时候心里很平静,仿佛在看身边朋友们的婚姻生活。无可否认,我确实是因为马伊琍才看这部电视剧的,因为此前我并不喜欢马伊琍,不喜欢她演的紫薇,也不喜欢她演的夏琳,但是我比较喜欢她的漂亮。因为漂亮,我看了这部电视剧。

其实看下来,我觉得整部电视剧都是在诉说着四个字:门当户对。白晓鸥和邓家齐不是一个世界的人,所以他们过不到一块儿。平民家庭出生的贺飞儿懂得生活的艰辛和家庭的温暖,所以更会珍惜邓家的温馨生活。虽然一见钟情,虽然义无反顾,可细水长流的付出也是会有惊喜的回报的——邓家齐终于爱上了贺飞儿。

在我看来,白晓鸥跟邓家齐根本不适合在一起。且不说他们的家世和生长背景如何,只就性格而言,他们也处不到一块儿去,即使邓家父母没有反对,即使他们结了婚,即使他们有了一段的共同生活经历,他们依旧会分开,原因很简单:白晓鸥太强势太自私,邓家齐太懦弱太窝囊太没有主见。在白晓鸥面前,说白了,邓家齐只是个爱情傀儡。白晓鸥借着爱情的名义掌控着一个男人的命运和生活,这不是爱,是占有。

面对邓家父母的反对,面对邓家齐朋友的职责,白晓鸥没有做任何的忏悔思考,在短暂的上海消失之后又再回来,在邓家齐事业刚有些起色的时候又开始插入一脚,这是什么?是任性,是自私。她只是考虑了自己的感受,只是觉得邓家齐对不起她,觉得邓家父母反对他们,却思考不去想想邓家父母为什么不支持她,邓家齐的朋友为什么都反对她,为什么当初跟她认识很久的朋友兼哥们会突然站到贺飞儿——一个刚跟他们认识不久的女人身边,并且不折不扣地想办法撮合她跟邓家齐在一起?即使邓家父母都错了,难道邓家齐的那些朋友们都错了吗?为什么大家都说她错的时候她不好好反思一下自己呢?为什么她不知道要先搞定一个人,首先要搞定他身边的环境呢?智商那么高,口才那么好的白晓鸥,在这场爱情战役里,是个彻头彻尾的孤独的失败者。

我很喜欢贺飞儿,我想我是男人的话我也会喜欢她,愿意跟她在一起生活。也只有在贺飞儿这里,邓家齐才是一个顶天立地的男人,飞儿会教家齐孝顺父母,跟朋友友好相处,会帮助她在事业上想办法,会不离不弃地陪在她身边,会在有困难的时候第一个为邓家齐和邓家父母考虑……等等等等,贺飞儿实在是一个很贤惠很孝顺的媳妇,这样的媳妇,你是男人你要不要?

邓家齐的朋友里,我比较欣赏的是苗子和王心颖。作为儿子,苗子很孝顺。作为朋友,苗子也很仗义。作为爱人,苗子也很痴情。作为老公,苗子也很负责任。唯一不足的是,对待工作,苗子不够尽心。可是人无完人,人的精力也是有限的,好在最后他也迷途知返了。他跟王心颖是绝配。我欣赏王心颖的性格,欣赏她痴情的勇气,坚守的专一,以及知道感情亮起红灯的智慧,给苗子的时间和空间。这是一个形象很丰满的很可爱的很有魅力的女人。我很喜欢。

关于牛邵蕊,我个人很鄙视。因为我觉得她没有礼义廉耻。可能我这句话说重了,但确实是代表了我内心愤懑的心声。王心颖一直对她不错,给她房子住,给她介绍工作和人脉,可结果,却是自己养了一条狼狗,有一天这条狼狗变换成人还要抢自己的食物。比喻可能不恰当,但确实是这个理儿。太鄙视了,就不多说了。

关于蒋鹏飞,我觉得他还是可以说一下的。有时候,人的成长是瞬间的事。在自己的父亲没出事前,他一直是那个只知道向爸爸要钱的纨绔小子弟,而在他父亲出事后,他一下子就长大了,知道自己不能再吊儿郎当下去了,该做些正事了,该有自己的事业了。所以,我说,人在年幼的时候还是多经历一些困苦比较好。逆境出人才。

这部电视剧里值得一提是还有陆总,我觉得他是个有情有义的真汉子。容忍苗子的矿工,炒掉苗子还给遣散费,苗子回来后还给机会,而且一而再再而三地给邓家齐时间,做朋友做老板做到这个份儿上,真是没话说了。

总之,本部电视剧还是蛮好看的。各位同学可以回家看看。

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:缺宅男女

下一篇:蚁族的奋斗

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码:

本站推荐

站点信息

  • 文章统计265篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,加我好友