您现在的位置是:首页 > 我的影评我的影评

正青春

高丹2019-09-01【我的影评】人已围观

简介坦白说,这不仅仅是讲诉一段爱情水到渠成的电影,而是告诉人们社会是什么样子的电影。

坦白说,这不仅仅是讲诉一段爱情水到渠成的电影,而是告诉人们社会是什么样子的电影。

斯娅的遭遇让人看到了身处的社会最低成的三陪女郎的生活状态和情感需求,她们不是不想脱离身处的环境,脱离那个灯红酒绿的生活,脱离那个到处被人鄙夷的身份,她们只是由于各种各样的原因不得已沦落到那步田地而已,当然,中间也不乏自己堕落的成分,但是三陪女郎里也是有守身如玉,也是有期待着那个来相信自己拯救自己的妙龄女孩的。

陶冶这个男主人公的角色刚开始我是不喜欢的,因为刚开始是觉得他办事窝囊,在路上质问另外一个富豪为什么要娶斯娅,那个片段让我觉得这个男人很懦弱,居然让一个女人为了救他而去跟别的男人睡觉,失去了自己的忠贞,看到最后发现自己错了,虽然男主人公智商和情商都比较低,但是人的品质和本性并不坏的,对斯娅也算痴情,只是有时候会沉迷在自己的世界里不愿意出来罢了,总而言之,他还是代表着大多数的善良的中国人的。

关于阿刚,我真是很鄙视这样的角色。为了自己的目的不择手段利用身边关心他的人,不惜来达到伤害别人的程度,这样的人渣,我实在是唾弃。但是现实的生活中,身边这样的原型比比皆是,无论你怎样唾弃,怎样鄙夷,他还是赤裸裸地客观存在着,他可以为了自己的欲望——名利、女人、金钱、荣誉……炮制一切他可以开演的场景,利用一切可以利用的资源来实现自己的目的,最后也有成功的,只是他们伤害别人的程度大小而已,有的是金钱,有的是晋升的机会,有的是领导的信任,有的是朋友的关心,有的是伴侣的守候……,但不管怎样,伤害了就是伤害了,无论怎么看,这都是极度自私极度卑鄙的表现。也有人说,这是狼性的表现,社会就是这个样子的,你不抢夺别人的别人就抢夺你的。不知道正在看这篇影评的你是怎么认为的,反正我是挺讨厌这样的人的。

阿刚的女朋友,那个被姓刘的保养的二奶。我实在是记不住她的名字。我觉得她的结局过于好了,导演应该把她的结局设计得更为悲惨一点,比如被姓刘的痛打一顿什么的。个人觉得,她要是想做二奶,就要做一个合格的二奶,二奶也要职业化呀!这边花着别人的钱,那边养着自己的小情人算什么事呀!要是想跟着小情人过,就不该留恋锦衣玉食的生活,当断则断。这也是社会上一大角色的代表,想过好日子又不愿意放弃自己小情欲的感情败类,跟阿刚是一个本质的人,这是什么样的火花吸引什么样的火种。

总而言之,这部片子导演的主题也就是告诉人们社会是残酷和现实的,是有各种各样的角色存在的,我们要接受这个残酷现实的同时也要相信未来的美好,不要放弃自己内心那些少的可怜的理想。个人感觉这部片子还不错,会看的看门道,不会看的看热闹。有些人觉得不好就走走过场,觉得好的就仔细看看是不是这个理儿。

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:良心无悔

下一篇: 法证先锋3

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

本站推荐

站点信息

  • 文章统计301篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,加我好友