您现在的位置是:首页 > 我的影评我的影评

步步惊心

高丹2019-09-01【我的影评】人已围观

简介看网上的评论说,《步步惊心》这本书里十四爷是喜欢若曦的,电视剧里没表现出来,只让十四阿哥把若曦当朋友对待了,心里有些遗憾,以后有机会把书也给看下。

现在是2011年10月2号凌晨3:45,花了几天的时间,我终于把步步惊心这部电视剧给看完了。窗台上的风隐隐地飘过来,凉凉的感觉让我有些发冷,也会暗自感叹历史的沧桑。

这部电视剧里面的人物活得太累了,为了一个情字,为了一个欲望,他们都丢失了太多的东西。尤其是女主人公马尔泰若曦,看她的剧情让我感觉很累,虽然为她的感情也哭过几回,但是总觉得最后的结局是她自己咎由自取。如果她当初不负八爷,不负四爷,也许后来是另外一番样子。可惜,她太是一个多愁善感的爱管闲事的人。很喜欢里面的八爷,确切地说是很爱邓嘉颖塑造的这个角色,有情有义,温文尔雅,柔情似水,有始有终,对待当年的若曦也是关怀备至,体贴入微,对待自己的爱人也是不离不弃,直到最后也成全了若兰的幸福,珍惜了明慧的感情。很爱这样的人,他的痛苦,把我的心也给搅碎了。还记得上个星期看到21集的样子,当时我好几天缓不过来劲,为八爷的痛苦而难过,后来好几天后才平复了情绪,觉得这本是一部戏,没有必要入戏太深。可是还是很喜欢里面的八爷,很喜欢这样的男子。关于四爷,虽然他当上了皇帝,可是在我看来也就只是一个皇帝而已,他对待周围的人太过偏激,也太过强硬,我不太喜欢这样霸道专制的感情。不过四爷本身也有优点,他太能克制,太能隐忍,太能理智的控制情绪了,这些都是我所办不到的。吴奇隆把这个皇帝也演活了,原来吴奇隆也是可以演电视剧的,并且还可以演得那么好。事实证明了一句话:只要努力,金子总会发光的。还有十四爷,我觉得他这个角色挺可怜的,正如他自己所说,阿玛去世的时候没在身边,额娘去世的时候也没来得及看上最后一面,连最后若曦这个侧福晋也被皇上给带走了,皇上不但抢了他的皇位,还抢了他的女人,真是悲惨,不过好在最后他能在他额娘的寝宫颐养千年也算是给观众一个莫大的安慰。很欣赏的还有一个阿哥,就是十三,有情有义,有血有肉,有忠有孝,是个典型的汉子,真正的男人。这部戏里女角色的塑造也很出彩,除了马尔泰若曦之外,还有若兰、明慧、十福晋、玉檀、巧慧等等,个性都很鲜明,形象也十分饱满。看网上的评论说,《步步惊心》这本书里十四爷是喜欢若曦的,电视剧里没表现出来,只让十四阿哥把若曦当朋友对待了,心里有些遗憾,以后有机会把书也给看下。

看完这部电视剧后,最大的感慨就是感情太麻烦了,活在社会主义新中国真好。不用担心谁可以主宰你的命运,也不用担心因为哪句话而掉脑袋,更不用担心自己站错了队伍被惩罚,抑或是作为一个女人要跟其他女人共同享用一个男人的无情事实。这个社会进步了许多呀!还是好好珍惜现在的日子吧。

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:窃听风云

下一篇:罗马假日

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

本站推荐

站点信息

  • 文章统计301篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,加我好友